{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
региональная федерация
Федерация баскетбола Рязанской области
  • Город:
  • Рязань
Сайт
новости

Переломили!

Пн, 16 марта 2015 774

Переломили!


Принципиальный матч

«Спартак-Приморье» в последнее время стал, безусловно, самым принципиальным соперником для БК «Рязань». Хотя бы потому, что за два года играем с дальневосточниками мы чаще всего и на ключевых отрезках сезона. За этот период команды имели абсолютно равные показатели – по четыре победы. Более того, в нынешнем сезоне «зубры» уже дважды (против одного) жалили противника, причем, оба раза в его логове – Владивостоке. Но, как ни крути, в память врезались все же два поражения – годичной давности в четвертьфинале Суперлиги и недавнее в другом, кубковом четвертьфинале. Так что у подопечных Дениса Тимакова была отличная возможность поквитаться с обидчиками. Особенно учитывая, что исходя из финишных и турнирных раскладах, проигравший становился аутсайдером борьбы за плей-офф.

Для «Спартака-Приморья» рязанцы, как бы во Владивостоке это не отрицали, раздражители те еще. Ни одной другой команде наставник красно-белых Эдуард Сандлер не посвятил столько едких комментариев, как «зубрам». Не удивительно, что к нему теперь в Рязани отношение особое. Только ленивый, например, не обратил внимание – руководил игрой подопечных Сандлер не в костюме, как того требует регламент, а в джемпере. Интересно будет проследить за реакцией на это со стороны РФБ.

Кадровый вопрос

К слову, на этот раз в своих послематчевых коментариях Эдуард Сандлер был предельно деликатен. После поражения, понятное дело, не до гусарства. К качестве одной из причин поражения, в частности, наставник «Спартака-Приморья» выделил потерю двух защитников – Глеба Герасименко и Петра Самойленко. Остаться разом без двух ведущих игроков – даже «Спартаку-Приморью» не пожелаешь. И в этом плане главному тренеру владивостокцев можно только искренне посочувствовать, а самим ребятам пожелать скорейшего выздоровления.

Вот только что для «Спартака-Приморья» форс-мажор, для БК «Рязань» - вещи привычная. С переполненных трибун Спорткомплекса ДДТ за игрой партнеров наблюдали Иван Лазарев, Алексей Тростинецкий и Максим Бычков. И когда ожидать их возвращение в строй не известно. Учитывая, что вышли недолеченными – на «одной ноге» Виктор Зварыкин, а с «одной рукой» Илья Сыроватко – кадровая ситуация в команде по-прежнему аховая.

Игра

Игра болельщиков не разочаровала. Первую половину матча соперники так и вовсе шли ноздря в ноздрю. Гости сходу предложили посоревноваться БК «Рязань» в скоростном баскетболе с быстрыми атаками и «зубры» испытание с честью выдержали. Подопечные Дениса Тимакова постоянно – пусть и немного – лидировали. И, если бы не почти пятиминутный провал в середине второго периода, когда хозяева застряли на отметке «35», могли бы создать отрыв уже к экватору. Благо, что очень вовремя – «Спартак-Приморье» к тому времени отыгрался с «-8» - кольцо соперников «расколдовал» Евгений Маринин. К большому перерыву на табло было 43:40 в нашу пользу.

Впрочем, чему бывать – того не миновать. В третьей четверти, несмотря на потерю из-за перебора фолов Алана Макиева, БК «Рязань» наладил игру на подборе, которая до того не клеилась напрочь и минимизировал количество потерь. Результат не заставил себя ждать. Рывок 9:0 организованный Ильей Сыроватко, Виктором Зварыкиным, Драмиром Зибировым и Алексеем Карпеко – 63:51 на табло.

Как ни старались гости, приблизиться даже на более-менее опасное расстояние к «зубрам» они не сумели. БК «Рязань» явно поймал кураж и, даже в те моменты, когда, казалось бы, должна была сказываться усталость, несся в атаку на всех парусах и уверенно атаковал издали.

За концовкой матча львиную его долю метавшийся как лев в клетке вдоль боковой линии Эдуард Сандлер провел сидя на скамейке с грустью в глазах и думами о вечном…

Расклады

БК «Рязань» одержал очень нужную победу в плане борьбы за попадание в плей-офф. На первый взгляд позиции нашей команды шатки – по потерянным очкам «зубры» делят 6-8-е места с БК «Новосибирск» и «Спартаком-Приморье». Но все в руках наших ребят. Что немаловажно – и над «горожанами», и над приморцами БК «Рязань» имеет преимущество в личных встречах, а, следовательно, будет выше в таблице в случае равенства очков.

Очередной матч в чемпионате подопечные Дениса Тимакова проведут 17 марта в Спорткомплексе ДДТ против «Иркута» из Иркутска. Начало в 19.00.

Эдуард САНДЛЕР, главный тренер «Спартака-Приморье»:

Нам пришлось тяжело. Совершенно неожиданно потеряли двух важных игроков на своих позициях, защитников – на вчерашней тренировке подвернул голеностоп Герасименко, а сегодня проснулся с температурой Самойленко. Так что я был ограничен в ротации, Артамонов провел матч практически без замен, не все у него получалось так, как хотелось бы. Тем не менее, ребята боролись, старались. Но БК «Рязань» был предельно мотивирован. Я эту команду прекрасно понимаю – обидное поражение в Кубке заставляло выкладываться по полной. Удачно вернулся Сыроватко, принесший немало пользы. Зибиров индивидуальными действиями ставил точки в комбинациях хозяев. Мы, в свою очередь, допустили слишком много ошибок, зачастую отдавая мяч просто в руки сопернику. Победить с таким количеством брака, конечно, очень сложно.

Сейчас целая группа команд идет очень плотно в турнирной таблице. Как считаете, кто будет лишним в борьбе за плей-офф?

Действительно, плотность в таблице высока. Кто в итоге не попадет в плей-офф сейчас очень сложно предположить. Главное, чтобы это был не «Спартак-Приморье» (улыбается). Думаю, БК «Рязань» так же избежит этой участи.

Денис ТИМАКОВ, главный тренер БК «Рязань»:

Важная победа. В турнирной таблице все очень плотно, каждый балл на вес золота. В первом половине были те же проблемы, что и в кубковой встрече с этим соперником, что совсем недавно в Барнауле. В первую очередь это проигранный свои щит. После большого перерыва удалось эту проблему устранить, наладить быстрое нападение, с которого забили много очков. Неплохо оборонялись – во второй половине «Спартак-Приморье» набрал всего 32 очка – что тоже стало одним из слагаемых успеха.

После предыдущих матчей со стороны тренерского штаба соперника появлялись довольно едкие высказывания в адрес «зубров». Это стало дополнительным мотивирующим фактором?

Комментарии не повлияли. Просто у нас в команде подобрались настоящие бойцы. И они ответили ударом на удар. А то что кто-то позволяет себе какие-то комментарии…

Баранов, складывается впечатление, играет в БК «Рязань» не пару недель, а пару лет…

Олег опытный игрок. Мы на протяжении всего сезона испытываем недостаток в высоких игроках и Баранов помогает закрыть позицию четвертого и, даже, пятого номеров. Пока я им доволен, посмотрим как будет дальше.

Нет ощущения, что зная про проблемы «зубров» с высокорослыми, судьи начинают специально «охотиться» на Алана Макиева. Второй матч подряд он получает по пять фолов к экватору с «технарем» в довесок…

Что касается Макиева, то за технический фол он будет наказан. Он не имеет права получать такие фолы, тем более в той ситуации, что сложилась на площадке. Не думаю, что за ним специально охотятся. Просто нужно совершенствовать свою игру в защите.

Но «технарь» получили и вы – за вырвавшееся слово матом. Если бы арбитры были последовательны, «Спартак-Приморье» должен был бы получить фолов сорок!

Здесь сложно не согласиться. Вторая игра подряд у нас с таким, скажем так, «натяжным», неоднозначным судейством. Даже не знаю, с чем это связано…